Lammrücken mit Kräuterkruste und Mini-Semmelknödeln

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Toastbrot entrinden. Brot fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Fein gewürfeltes Toastbrot, Knoblauch, 3 EL Öl, Zitronenschale und Thymian verkneten. Paste pfeffern.

    In eine Pfanne Lammrücken im restlichen heißen Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Salzen, pfeffern. In eine Auflaufform geben. Kräuterpaste auf dem Fleisch verteilen, etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft: 180 °C ca. 10 bis 15 min garen.

    250 ml Wasser in die Pfanne gießen. Bratenfond zufügen. Mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße etwas andicken. Warm stellen.

    Semmelknödel in kochendes Wasser geben. Bei geringer Hitze 5 min garen. Knödel abgießen. Alles zusammen anrichten.