Lammleber in Rotwein-Orangen-Sauce
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Mit einem Zestenschneider ganz feine Streifen von den Orangenschalen schneiden. In einen kleinen Topf mit kochendem Wasser geben, 1 Minute überbrühen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Orangen auspressen und den Saft beiseite stellen.
Die Leber von Sehnen, Adern und Haut befreien. Mehl und Paprika in einen Gefrierbeutel geben, Leber zugeben, gut verschließen und schütteln, sodass die Leberscheiben gut mit Mehl überzogen werden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leber darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Minuten braten, herausnehmen sobald sie braun, aber in der Mitte noch saftig ist, und warm stellen.
Den Wein in die Pfanne gießen, dabei den Bratensatz vom Boden lösen. 1 Minuten stark aufkochen. Die Hitze reduzieren. Orangensaft und Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce langsam einkochen. Dann über die Leber gießen und mit den Orangenstreifen und der restlichen Petersilie garnieren. Heiß servieren.