Lammkoteletts provençales

Zutaten für 4 Personen
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    Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen, gut trockenschütteln und hacken. Koteletts (à 60 g) waschen und trockentupfen. 2 EL Öl erhitzen. Tomaten darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch und Hälfte der Kräuter zufügen.

    Den Fettrand der Lammkoteletts mehrfach einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. 1 EL Öl erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und restlichen Kräutern würzen. Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zu Ende braten.

    Grüne und schwarze Oliven kurz im Bratfett schwenken. Tomaten auf 4 Tellern anrichten, Koteletts darauflegen und mit den Oliven garnieren.