Lammkoteletts mit Feigen

Zutaten für 2 Personen
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    Getrocknete Feigen würfeln, ca. 30 Minuten in Orangensaft einweichen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Lammkronen salzen und pfeffern. 1 TL Butter sowie Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Lammkronen mit Knoblauch sowie Thymian darin rundum anbraten. Im Ofen in 15 bis 20 Minuten fertig garen.

    Anis sowie Walnüsse getrennt in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Anissamen im Mörser zerstoßen, Walnüsse fein hacken. Schalotte in 1 TL Butter andünsten. Orangensaft, Feigenwürfel dazugeben, ca. 12 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.

    Feigen an der Spitze kreuzweise einschneiden. Die Schale bis zur Hälfte abziehen, das sichtbare Fruchtfleisch kreuzweise einritzen und etwas auseinander drücken. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten. Den Bratensatz mit 1 bis 2 EL Wasser loskochen. Feigensoße, Walnüsse zufügen, mit Anis und Salz würzen. Fleisch portionieren und mit der Feigensoße sowie den frischen Feigen anrichten.