Lammkotelett in Knoblauch-Kräuter-Marinade – ideal für das Grillfest
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rotwein erhitzen und die Streuwürze darin auflösen. Olivenöl und Knoblauch dazugeben und verrühren, pfeffern.
Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Koteletts und Zucchini-Scheiben von beiden Seiten mit der Knoblauch-Kräuter-Marinade einstreichen. Restliche Marinade darüber verteilen. Über Nacht zum Marinieren in den Kühlschrank stellen (oder mindestens 2 Stunden). Nach Möglichkeit zwischendurch wenden.
Lammkoteletts und Zucchini aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf jeder Seite ca. 6 Minuten grillen. Erst zum Schluss die gegrillten Lammkoteletts nach Wunsch mit Salz bestreuen.