Lammkeule mit Kräutern – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Das Lammfleisch unter fließendem Waser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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2Das Olivenöl in eine Schüssel geben und die mit 1 TL Salz zerriebenen Knoblauchzehen unterrühren.
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3Die geriebene Zitronenschale, den Senf, die Kräuter der Provence und die Pfefferminze unterrühren und die Lammkeule mit der Paste einstreichen.
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4Die Lammkeule in den Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
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5Anschließend die Lammkeule in das Bratgeschirr geben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung 30 - 35 Minuten garen.
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6Während der Garzeit die Lammkeule mehrmals wenden und mit Weißwein ablöschen.
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7Nach Ende der Garzeit den restl. Weißwein mit der Tomatensoße und der Créme-fraiche vermischen und zum Fleisch geben.
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8Bei 600 Watt Leistung weitere 5 - 6 Minuten garen.
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9Die Lammkeule in Scheiben schneiden und anrichten. Die Soße nochmals kräftig abschmecken, über das Fleisch verteilen und mit Kräuterzweigen garniert servieren.