Lammkeule im Rosmarin-Orangen-Sud

Zutaten für 6 Personen
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    Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauchzehen hacken, Schale einer Orange abreiben, den Saft auspressen.

    Rosmarinnadeln fein schneiden und mit Orangenschale, Knoblauch und Orangenkonfitüre verrühren. Keule in heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten, mit der Masse bestreichen, mit Orangensaft beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C 2 Stunden braten. Ab und zu mit Sud beträufeln.

    Inzwischen Koriander schneiden, mit den grob gehackten Mandeln und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kartoffeln, Rote Bete in gesalzenem, gepfeffertem Wasser 20 bis 22 Minuten dünsten. Sahne zufügen und abschmecken.

    Lammkeule und Gemüse servieren.