Lammhaxen, glasiert

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lammhaxen langsam über Nacht abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor dem Braten werden die Haxen gesalzen und gepfeffert.
    2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Haxen dazugeben und im Backofen unter häufigem Wenden bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten, bis sie leicht braun sind. Jetzt die Zwiebel, den Sellerie, die Möhre und Petersilienwurzel klein schneiden, zu den Haxen geben und weiterbraten. Mit einer Tasse Wasser löschen und weiterbraten. Von Zeit zu Zeit Butterflöckchen auf die Haxen geben (3 - 4 mal) und mit dem Bratensaft begießen. Nach etwa 2 Stunden den Braten aus dem Ofen nehmen.
    Den Bratensaft durch ein Sieb gießen, nach Belieben andicken und getrennt zum Fleisch reichen. Vor dem Servieren über die Haxen geben und mit den gehackten Kräutern garnieren.