Lammhälften

Zutaten für 4 Personen
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    1. Für die Marinade alle Zutaten vermischen (Zwiebeln vorher fein hacken, Knoblauch pressen), Lammhälftli rundum damit bestreichen.
    2. Meersalz mit verquirltem Eiweiß vermischen, eventuell ein wenig Wasser dazugeben. Das Salz soll eine Konsistenz von Sulzschnee bekommen.
    3. Einen Bräter in der Größe der Lammhälftli 1 cm dick mit Salz belegen. Die Lammhälftli darauf legen und mit dem restlichen Meersalz zudecken, gut andrücken.
    4. Im auf (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille 5 Minuten backen. Die Temperatur auf 80 °C reduzieren und während ca. 40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur ca. 60 °C).
    5. Für die Soße alle Zutaten in ein Pfännchen geben und auf 1/3 einkochen. Thymian entfernen. 30 g kalte Butter in Flöckchen dazugeben, abschmecken.
    6. Fleisch aus der Salzkruste lösen, restliches Salz mit einem Pinsel entfernen und die Lammhälftli mit der Soße auf heißen Tellern anrichten.