Lammfilet auf Ratatouille

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die je zu einem Drittel roten, gelben bzw grünen Paprikaschoten halbieren, entkernen, säubern und in Blättchen schneiden. Aubergine und Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, längs halbieren, in grobe Scheiben schneiden. Chilischote säubern, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten zerteilen.

    2. Lammfilets (insgesamt ca. 640 g) leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl kurz mit Rosmarinzweig und Thymianzweig anbraten, im vorgeheizten Ofen bei 100 °C (Umluft: 90 °C) rosa durchziehen lassen.

    3. Paprikas, Aubergine und Zucchini in heißem Olivenöl anschwenken, Knoblauch und Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Die Paprika und das Zucchinigemüse zugeben, Schältomatenwürfel zufügen, langsam köcheln lassen und mit Salz und pfeffer würzen, klein geschnittenen Oregano und gerebelten Thymian zufügen. Die Kräuter der Provence, Salbei und Chili zugeben, mit Pfeffer nachwürzen.

    4. Ratatouille in tiefem Teller anrichten, Lammfilets schräg aufschneiden, darauf verteilen und mit Thymian garnieren.