Lammfilet auf Erbsenpüree

Zutaten für 4 Personen
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    TK-Erbsen in Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Die Erbsen, bis auf einige, pürieren und durch ein Sieb streichen. Ganze Erbsen unterheben. Mit 2 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Lammfilet trocken tupfen. Knoblauch abziehen, durchpressen und Fleisch damit einreiben, salzen und pfeffern. In 2 EL Öl rundum goldbraun braten. Filet in Alufolie wickeln, im Ofen ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    Bratensatz mit Brühe und Essig aufkochen, reduzieren. Salzen, pfeffern und Thymian zufügen. Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braten. Mit dem Erbsenpüree und dem in Scheiben geschnittenen Filet anrichten. Mit der Balsamicosoße beträufeln und evtl. mit Thymianzweigen garnieren.