Lammeintopf mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kichererbsen über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Das Fleisch abbrausen, mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten vorbereiten und grob würfeln. Die Zwiebeln abziehen, Ingwer schälen, die Chilischoten längs einritzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Kurkuma, Paprika edelsüß und Kreuzkümmel ca.1/2 Min. darin unter Rühren anbraten. Zwiebelwürfeln, geriebener Ingwer sowie Chilistreifen zufügen und kurz mit braten. Lammfleisch zufügen und ebenfalls unter Rühren anbraten. Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lasen und zufügen. Brühe und Tomaten zufügen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca.90 Min. kochen lassen, evtl. noch etwas Wasser angießen. Den Lammeintopf nochmals abschmecken und nach Wunsch mit Kräuterblättchen garniert servieren.