Lammcurry

Zutaten für 4 Personen
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    Ausgelöstes Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    Das gesamte Fleisch kommt nun wieder in den Topf. Mit Mehl, Curry und Kreuzkümmel bestäuben, kurz anschwitzen. Dann ca. 1/4 l Wasser, Wein und Brühe einrühren, alles aufkochen lassen und zugedeckt 1,5 bis 1,45 Stunden schmoren lassen.

    Lauchzwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. Die Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun anlaufen. Die Peperoni längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden.

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelstücke unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln und Peperoni kurz mitbraten. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Alles zum Fleisch geben und zugedeckt ca. 10 Minuten weiterschmoren.

    Für den Dip: Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zum Schluss das Lammcurry nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken und mit dem Minzejoghurt anrichten.