Lammbällchen mit Joghurtsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die Minze und die Petersilie fein hacken.

    Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Knoblauch-Zwiebel-Mischung, den Kräutern, dem Ei und den Semmelbröseln unter das Lammfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander pikant würzen.

    Aus dem Fleischteig Bällchen (ca. 4 cm Durchmesser) formen, im heißen Olivenöl unter mehrmaligem Wenden etwa 8 Minuten rundherum braun braten.

    Inzwischen die Joghurtsauce zubereiten. Dazu die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

    Die Radieschen putzen, waschen und ebenso wie die zuvor geschälte, entkernte Gurke sehr fein würfeln. Den Joghurt glattrühren, mit Tomaten, Radieschen und Gurkenwürfeln mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Die Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten. Mit Kresseblättchen bestreuen, die Sauce getrennt dazu reichen.