Lamm-Schmortopf mit frischem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken.
    Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, bis auf etwas, Kartoffeln und Möhren zufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Thymian waschen, abzupfen und die Hälfte hacken, in den Bräter geben. 1/4 l heißes Wasser und Brühe verrühren. Fleisch und Gemüse damit ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
    Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit restlichem Thymian ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Tomaten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlicher Zwiebel bestreuen.