Lamm-Burger mit weißen Bohnen, Feta-Schafskäse, eingelegter Paprika und Zucchini-Dip

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Der Lammburger:
    Lammnacken grob würfeln und zusammen mit den abgespülten Bohnen und dem gewürfelten Dinkeltoast durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen und ein paar Minuten quellen lassen. Nach der Quellzeit mit Eigelb, Salz und den Würzzutaten kräftig abschmecken.

    Aus der Hackfleischmasse Burger formen und in Bratöl knusprig anbraten. Die Burgerbrötchen aufschneiden, kurz im Bratfett anwärmen bzw. leicht anrösten, so dass ein wenig ausgetre- tenes Burgerfett aufgesogen wird. Die untere Brötchenhälfte mit Spinatblättern oder -blättchen und Paprikastreifen belegen, dann den Burger aufsetzen und mit einer Scheibe Feta-Schafskäse, Zwiebelringen und Zucchinidip ver- feinern. Die obere Brötchenhälfte aufsetzen, ggf. mit einem Spieß fixieren und servieren.

  • 2
    Für den Dip den Doppelrahmfrischkäse mit den Zucchini- und Dattelwürfeln verrühren und abschmecken.

    Tipp:
    Bereits fertiges Lammhackfleisch kann man auch beim Biometzger kaufen.