Lachstatar in gebratenem “Kartoffelstroh”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Lachsfilet gut durchkühlen damit es sich gut schneiden lässt. Das Filet in feine Würfelchen schneiden. Schalotte abziehen, reiben und zu den Lachswürfelchen geben.

  • 2
    Eigelb, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Basilikum dazugeben. Das Lachstatar vorsichtig mit einer Gabel vermengen.

  • 3
    Für das Kartoffelstroh Kartoffeln waschen, schälen, gut abtrocknen und in streichholzgroße Stifte schneiden oder hobeln. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Kartoffeln zu 16 kleinen Plätzchen geformt darin goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4
    In der Mitte der Teller je 4 Kartoffelplätzchen mit dem Lachstatar schichtweise übereinander stapeln. Auf das oberste Kartoffelplätzchen einen Tupfer Créme-Fraiche geben, mit etwas Kaviar garnieren.

  • 5
    Um das Lachstatar mit dem Kartoffelstroh etwas Frisésalat, Dillzweige, Kerbelblättchen und rosa Pfefferkörner garnieren.