Lachssteaks mit Zitronenschaum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Lachssteaks unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz bestreuen.
    2. Öl erhitzen, 20 g Butter hinzufügen, zerlassen, die Steaks darin von allen Seiten 6 bis 8 Minuten braten, auf einer vorgewärmten Platte warmstellen.
    3. Für den Zitronenschaum Eigelb und Zitronensaft in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen verrühren, bei schwacher Hitze so lange schlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist und keine Streifen mehr zu sehen sind.
    4. Den Topf sofort auf ein nasses, kaltes Tuch stellen, langsam die restliche zerlassene Butter unterrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    5. Dill zum Schluss unter den Zitronenschaum rühren.