Lachssteak mit Zitronenschaum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lachssteak (4 Stück je ca. 150 g) unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz bestreuen.
    Öl erhitzen, 20g Butter hinzufügen, zerlassen, die Steaks darin von allen Seiten 6 - 8 Minuten braten, auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.
    Für den Zitronenschaum Eigelb mit Zitronensaft in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen verrühren, bei schwacher Hitze so lange schlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist und keine Streifen mehr zu sehen sind.
    Den Topf sofort auf ein nasses, kaltes Tuch stellen, langsam die zerlassene, abgekühlte Butter (125g) unterrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Dill zum Schluss unter den Zitronenschaum rühren.