Lachsspieße mit Safran-Risotto

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Hälfte der Butter erhitzen und Schalotten glasig dünsten. Safran und Reis zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen, Fischsud zugeben und zugedeckt im Backofen bei 160 Grad Celsius auf unterster Schiene ca. 20 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.

  • 2
    Währenddessen Lachs, Zwiebeln und Paprikaschote in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Zutaten in beliebiger Folge auf Holzspießchen reihen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Chili, Knoblauch und Rosmarin kurz marinieren.

  • 3
    Restliche Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Lachsspieße in heißem Olivenöl braten und mit dem Safran-Risotto servieren.

  • 4
    Lachsspieße schmecken zu Tagliatelle mit Pesto oder zu frisch angemachtem Salat mit Weißbrot.