Lachsspieße
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Paprika vierteln, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Lachsscheiben zu Schnecken aufdrehen, auf 2 Holzspieße stecken und kalt stellen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch bei milder Hitze darin glasig dünsten. Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren dünsten. Honig, Zitronensaft und Weißwein dazugeben. Aufkochen und halb zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und die Frühlingszwiebeln untermischen.
Die Lachsspieße salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 1 El Öl erhitzen. Den Lachs von jeder Seite ca. 2 Minuten darin braten. Mit dem Gemüse anrichten.