Lachspastete – russische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, 50 g flüssiger Butter, Eier, 1 TL Salz einen Hefeteig zubereiten. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Lachs abbrausen, trockentupfen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Je auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, 1 EL Butter andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    150 g Zwiebeln in 1,5 EL Butter andünsten. Mit Pilzen, gehackten Eiern, Fischfond, 2 EL Dill und Petersilie zum Reis geben und gründlich mischen.
    Backofen auf 120 Grad vorheizen. Den Teig 4 mm dick ausrollen, auf eine Hälfte abwechselnd Lachs und Reismischung geben. Den Rand mit Eigelb bestreichen. Die 2. Teighälfte darüber klappen, Ränder andrücken. Zu einem Fisch formen und eventuell mit Teig verzieren. Mit restlichem Eigelb bestreichen und etwa 45 Minuten backen.