Lachspastete im Blätterteig

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) Gas Stufe 3 vorheizen.
    50 g Butter zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen, Milch zugeben und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Noch eine Minute weiterkochen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.

    400 g Lachs aus der Dose gut abtropfen lassen, etwaige Hautstücke oder Gräten entfernen, das Fleisch zerteilen und in die Sauce geben. Spargelspitzen aus der Dose gut abtropfen lassen und hinzufügen. 2 bis 3 Zweige frischen Dill waschen, trocken tupfen, die Blätter fein hacken und zu der Sauce geben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

    Wieder 50 g Butter zerlassen. 4 Scheiben Blätterteig ausrollen und daraus jeweils ein Quadrat mit etwa 20 cm Seitenlänge ausschneiden. Die Blätterteigscheiben mit Butter bepinseln (ein wenig Butter übrig lassen) und je ein Viertel der Lachsmischung in die Mitte der Teigblätter geben. Die Teigblätter zusammenfalten, die Ränder zusammendrücken und mit der restlichen Butter bepinseln.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teigtaschen darauf geben und 12 bis 15 Minuten backen.