Lachskotelett mit Fenchel-Grapefruit-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser garen.
    Fenchelknollen putzen, waschen, Grün beiseite legen. Dann die Knollen vierteln, den Strunk entfernen. Die Fenchel in ca. 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden. Grapefruit dick abschälen und filetieren.
    Zwiebel abziehen, fein würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Fenchel zugeben und kurz mit braten. Mit Brühe und Anisschnaps ablöschen, Fenchel 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
    Die Kartoffeln pellen, Fisch waschen, trockentupfen. In 2 Pfannen jeweils 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen. Koteletts mit Pfeffer würzen, auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten, erst dann salzen.
    Fenchel mit Salz, Pfeffer und gehacktem Fenchelgrün abschmecken. Grapefruitfilets unter das Gemüse heben und darin erwärmen.
    Kartoffeln in übriger zerlassener Butter kurz braten. Mit Lachs und Fenchel-Gratin-Gemüse servieren.