Lachsforelle mit Apfelgemüse

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.
    Die Lachsforelle unter kaltem Wasser abspülen, sorgfältig mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 3 Salbeizweige in die Bauchöffnung der Lachsforelle geben.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Butter in einer Pfanne glasig werden lassen. Die übrigen Salbeiblätter in Streifen schneiden und mit anschwitzen.
    Die Äpfel abreiben, vierteln und entkernen. In feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit in der Pfanne anschwitzen. Salzen und pfeffern, in eine Auflaufform geben, den Fisch darauf legen. Die übrige Butter in Flöckchen auf den Fisch geben.
    Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten garen.