Lachsforelle, gegrillt

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse waschen, putzen, Möhre schälen, wie Zucchini sowie Lauchzwiebel quer halbieren und längs in hauchdünne Streifen teilen.
    Ausgepressten Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Distelöl verquirlen, gehackte Petersilie und Senfsamen unterziehen.
    Backofengrill vorheizen. Forellenfilets abbrausen, trocken tupfen, quer halbieren. Mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, trocken tupfen und ebenfalls mit Öl bestreichen. Mit dem Fisch auf ein geöltes Grillgitter legen und ca. 7 Minuten grillen. Gemüse in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, danach abschrecken lassen.
    Forellenfilets mit den Gemüsestreifen anrichten und mit der Soße beträufeln. Die Tomaten und evtl. Reis dazu reichen.