Lachsfilets in Salzkruste

Zutaten für 2 Personen
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    Etwas Dill für die Garnitur aufbewahren, den restlichen Dill zupfen und fein hacken. Mit dem Senf, der abgeriebenen Zitronenschale einer Zitrone, einem Spritzer Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Honig mischen. Die ganzen Lachsfilets mit Haut (à ca. 800 g) eventuell von Gräten befreien.

    Salzwasser und etwa die Hälfte der Masse in einen Bräter geben. Die Filets auf den Innenseiten mit Pfeffer würzen, eine Hälfte mit der Paste bestreichen und in den Bräter legen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Den Fisch mit dem übrigen Salz ganz bedecken und glattstreichen. Der Fisch muss vollständig mit Salz umhüllt sein, es darf keine Löcher oder Risse in der Kruste geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 bis 30 Minuten backen.

    Anschließend vorsichtig mit einem schweren Messerrücken aufklopfen. Die Haut von dem oberen Filet entfernen, Filet in Stücke teilen und mit übrigem Dill und Zitronenspalten garniert servieren.