Lachsfilet mit Steckrüben

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen, dann in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 7 Minuten vorgaren.
    Steckrüben schälen, waschen und in Stifte schneiden. In drei Esslöffel Pflanzencreme etwa 10 Minuten dünsten.
    Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Kartoffelscheiben darauf verteilen, dann zwei Esslöffel Pflanzencreme aufstreichen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
    Honig zu den Rüben geben, kurz aufkochen, salzen, pfeffern sowie mit Cayennepfeffer würzen.
    Das Gemüse mit dem Lachsfilet anrichten. Mit rosa Pfeffer, Dillfähnchen und je einer Limonenspalte garnieren.