Lachsfilet auf Broccoli-Rahm-Nudeln

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Tipp: Beim Broccoli auch die Stiele mitverwenden; einfach Schale abziehen und die Stiele kleinschneiden. Röschen in 500 ml kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Broccoli abgießen, 250 ml Gemüsewasser abmessen.

  • 2
    Speisestärke mit 3 EL Wasser glattrühren. Broccoliwasser und Sahen aufkochen. Mit Stärke binden, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Brühe und Hälfte Zitronensaft abschmecken.

  • 3
    Bandnudeln in kochndem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs waschen, abtupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln.

  • 4
    Öl und Butter erhitzen. Knoblauch schälen, hacken und andünsten. Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten, würzen. Nudeln abgießen. Broccoli und Bandnudeln in der Soße erhitzen. Mit Lachs anrichten.