Lachseintopf mit Paprika & Safran
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Karotten, Fenchel, Zucchini und Lauch in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
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2Alle Gemüsestreifen und Kartoffeln mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
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3Gemüse mit Mehl bestäuben, Tomatenpelati leicht pürieren und mit den Safranfäden zugeben. Mit Cayennepfeffer abschmecken und mit Fischsud auffüllen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Das Lachsfilet in 3 cm große Würfel schneiden und zugeben. Den Lachs im Gemüsesud nur noch ziehen lassen, damit er nicht zu trocken wird.
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4Lachseintopf kann mit Knoblauch-Croutons, gerösteten Brotscheiben oder frischem Weißbrot serviert werden.