Lachs-Omelettes mit Gruyère-Sauce
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig 2 gehäufte EL Mehl, 2 Eier, 1 EL flüssige Butter, 100 ml Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, 30 g Mehl zufügen und kurz dünsten aber nicht bräunen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Dill hinzufügen, den geriebenen Gruyère in der Sauce schmelzen, würzen und beiseite stellen.
Aus dem Omelette-Teig im heißen Öl vier kleine, dünne Pfannkuchen braten. Die mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzten Lachsstreifen in die Omelettes einwickeln und in Portions-Gratinförmen oder auf feuerfeste Teller legen.
Alles mit der Sauce übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 10 Minuten überbacken.