Lachs mit Sauerampferbutter

Zutaten für 4 Personen
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    Sauerampfer kalt abbrausen, gut trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen und den Rest hacken. Butter mit Limettensaft und -schale, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer verrühren.

    Sauerampfer untermischen und die Butter pikant abschmecken. Auf Frischhaltefolie oder Alufolie geben, mit Hilfe der Folie zu einer ca. 3 cm dickenRolle formen und im Kühlschrank, oder ganz kurz im Gfrierer, scnittfest werden lassen.

    Lachskotlettes kalt abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, die Kotlettes darin auf jeder Seite in 2-3 Minuten garen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauerampferbutter in Scheiben schneiden, diese mit den Kotlettes anrichten und die übrigen Sauerampferblättchen garnieren.