Lachs mit Kräuter-Nudeln & Rahm-Wirsing-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Den frischen Wirsing putzen, vierteln, vom harten Strunk befreien, waschen und in Streifen schneiden. Dann in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Anschließend den Wirsingkohl in einem Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Wirsing in einen Topf geben, Crème-fraiche unterrühren, erhitzen und das Gemüse mit Muskat abschmecken. Danach bis zum Servieren warm halten.

    Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtopfen lassen. Kräuterbutter in einen Topf erhitzen und die abgetropften Bandnudeln darin schwenken. Ebenfalls warm halten.

    Die Lachssteaks abbrausen, trockentupfen und eventuell entgräten. Um sicher zu sein, dass in dem Steak keine Gräte mehr sind, vor dem Garen mti der Fingerkuppe darüberstreifen und Gräten ggf. mit einer Pinzette entfernen. Nun eventuell längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Je Seite 2 - 4 Minuten im heißen Öl braten, salzen und pfeffern.

    Die Lachssteaks zusammen mit dem Gemüse und den Bandnudeln auf 4 Tellern anrichten.