Lachs in süß-sauerer Marinade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lachs waschen, trockentupfen, mit einem scharfen Messer in ca. 1/2 cm-dicke Scheiben schneiden. Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, wachen und ebenfalls fein würfeln. Die kleine Zwiebel schälen und hacken.

    Weißwein-Essig, 8 EL Wasser, Öl, Lorbeer, Zucker, Salz und Pfeffer in einem weiten Topf oder in einer Pfanne aufkochen. Zwiebel, Möhre und Paprika darin zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.
    Dann den Lachs in den Sud legen und bei schwacher Hitze zugedeckt 3 - 4 Minuten dünsten.

    Den Salat waschen, trockenschütteln und auf 4 Tellern verteilen. Den Lachs mit Gemüse und Marinade anrichten. Petersilie waschen und in Streifens schneiden oder hacken, darüberstreuen. Den Lachs lauwarm oder auch kalt servieren.