Lachs-Aufstrich

Zutaten für 6 Personen
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    Den aufgetauten Lachs abwaschen trocken tupfen, falls nötig Gräten auszupfen und in große Stücke schneiden. Fond mt dem Pfeffer erhitzen. Lachs hineingeben und im geschlossenen Topf bei niedrigster Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und den Fond aufbewahren.

    Lachs abkühlen lassen, dann in kleine Stücke in eine Schüssel zerpflücken.

    Räucherlachs klein hacken. 1 EL vom Gemüsefond zum Lachs geben, Räucherlachs, gehackte Schalotte, Zitronenabrieb, weiche Butter in kleinen Stücken, Frischkäse und Schnittlauch dazusgeben. Alles mit einer Gabel vermengen. Evtl. noch 2 - 3 EL Gemüsefond untermischen, damit der Aufstrich schön cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nach Belieben Röstbrot dazureichen.