
Lachs auf Zucchinibett
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Backofen auf 160 °C (Umluft: 140 °C) vorheizen. Lachsfilet in 8 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend salzen und pfeffern.
2. Olivenöl und 4 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lachsstücke darin kurz anbraten. Dann in einen Bräter geben. Pfefferkörner mit einem Messer zerdrücken und auf die Lachsstücke legen. Im Ofen etwa 8 Minuten garen.
3. Zucchini putzen und in dünne Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und Zucchinistreifen darin etwa 3 Minuten bissfest dünsten. Anschließend würzen. Auf Teller verteilen und mit Kräuteröl beträufeln. Lachsstücke darauf anrichten.