Kuttelsuppe nach Tessiner Art

Zutaten für 8 Personen
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    Borlotti-Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kutteln am Stück abspülen, in feine Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Kutteln beigeben, aufkochen, in ein Abtropfsieb gießen.

    Butter erhitzen, fein gehackte Zwiebeln und fein gehackten Knoblauch glasig dünsten, die abgetropften Kutteln beigeben und mitdämpfen. In Streifen geschnittene Wirsingblätter, fein geschnittenen Lauch, fein geschnittene Sellerie und geviertelte Tomaten beigeben und mitdämpfen.

    Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, die Bohnen beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Kümmel beigeben und auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Gegen Kochzeitende, nach Belieben Deckel wegnehmen und Flüssigkeit etwas einkochen.