Kuppeltorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Eier und Eigelb schaumig schlagen, den Zucker mit Vanillezucker einstreuen, mindestens 2-3 Min. rühren.
    Mehl, Speisestärke und Backpulver untermischen. Danach ein Blech mit Backpapier vollständig auslegen, den Biskuit 8-10 Minuten backen, stürzen und das Papier abziehen.

    Biskuit quer halbieren, Gelee ein wenig erwärmen, beide Teigplatten bestreichen und anschließend sehr behutsam aufrollen. Den Teig auskühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kuppel-Schüssel aus Metall oder Plastik mit Frischhalte-Folie auskleiden. Danach den Teig einschichten und den Rest beiseite legen (wird für Boden verwendet).

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und bei schwacher Hitze im Fruchtsaft auflösen. Danach die Gelatine in den Kühlschrank stellen.

    Sahne steif schlagen, mit Speisequark und der halbfesten Gelatine mischen. Creme in die vorbereitete Schüssel geben und glatt streichen. Die Masse mir den restlichen Biskuit-Schnitten abdecken.

    Die Kuppeltorte mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf einer Tortenplatte anrichten, Folie abziehen, Aprikosenkonfitüre erwärmen und dieTorte damit bestreichen.