Kunterbunte Keks-Lollis für das Kinderfest

Zutaten für 9 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Stückchen, Zucker, Salz, Vanille-Back und Ei zufügen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • 2
    Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und 18 Scheiben von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils mit verquirltem Eiweiß bestreichen, 1 Holzstäbchen (bzw. eine Pommes-Gabel) mittig darauflegen, eine zweite Teigschicht darauflegen und gut andrücken. Auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 190°C ca. 12 -15 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech lösen, dabei nicht am "Lolli-Stiel" ziehen! Gut auskühlen lassen.

  • 3
    Kuchenglasuren nach Packungsangabe schmelzen. Zitronenglasur mit etwas roter und gelber Speisefarbe rosa und hellgelb einfärben. Gesichter mit rosafarbener, gelber und Vollmilchglasur auf die Lollis machen. Haare, Augen, Münder und Nasen mit der Zuckerschrift vervollständigen. Alles gut trocknen lassen.