Kulinarischer Lammbraten für Gäste – “Cordero al la Moruna”

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lamm gut mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel einreiben.

  • 2
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Sultaninen in Sherry einlegen. Mandeln grob hacken.

  • 3
    Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz dünsten. Nun 500 ml Wasser dazu gießen, aufkochen und das Brühepulver hinzufügen.

  • 4
    Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen, evtl. Wasser nachgießen. Fleisch ab und zu wenden.

  • 5
    Kurz vor Ende der Garzeit Sherry-Sultaninen und Mandeln zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und Bratenfond abschmecken. Nach Belieben mit Fix Soßenbinder binden.