Kulinarischer Lammbraten für Gäste – “Cordero al la Moruna”
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Lamm gut mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel einreiben.
-
2Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Sultaninen in Sherry einlegen. Mandeln grob hacken.
-
3Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz dünsten. Nun 500 ml Wasser dazu gießen, aufkochen und das Brühepulver hinzufügen.
-
4Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen, evtl. Wasser nachgießen. Fleisch ab und zu wenden.
-
5Kurz vor Ende der Garzeit Sherry-Sultaninen und Mandeln zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und Bratenfond abschmecken. Nach Belieben mit Fix Soßenbinder binden.