Kürbistopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kürbis schälen und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Äpfel kräftig abreiben, waschen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Spalten schneiden.

    Von der Staudensellerie den Wurzelansatz und die grünen Blätter abschneiden. Die Stangen waschen und in Stücke schneiden. Das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln.

    Das Fett in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von alles Seiten anbraten. Herausnehmen und das Gemüse in das Bratfett geben und andünsten. Cidre und Brühe angießen. Salbei unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und zufügen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt alles etwa 10 min.schmoren. Danach das Fleisch hinzufügen und heiß werden lassen.