Kürbissuppe mit Pumpernickel

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Kürbis schälen. Kerne und weiches Innere entfernen. Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.

    Kürbiskernöl erhitzen und 1 TL Kürbiskerne darin bei milder Hitze anrösten. Zwiebelwürfel und Kürbisstücke dazugeben und kurz andünsten.

    Kürbis mit Gemüsefond und Sahne aufgießen, salzen, pfeffern und 25 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

    Inzwischen Pumpernickel in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne unter Rühren trockenrösten.
    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eingelegten Ingwer abtropfen lassen, fein würfeln.

    Pumpernickelwürfel mit Ingwer und Schnittlauch vermischen. Restliche Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein sehr feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Teller füllen und die Pumpernickelbrösel daraufgeben. Mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.