Kürbissuppe mit knackigen Kürbiskernen

Zutaten für 4 Personen
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    Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen und die Chilischote hinzufügen. Die Kürbissuppe ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit dem Mixer oder Pürierstab sehr fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und dem Zitronensaft abschmecken.
    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Frühlingszwiebel abbrausen, trockenschütteln und in sehr feine Ringe schneiden.
    Die Kürbissupe mit den Zwiebelringen und Kürbiskernen bestreuen und zum Schluss mit Kürbiskernöl beträufeln.