Kürbissuppe mit gebackenen Weißwurstradeln

Zutaten für 6 Personen
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    Für die Suppe Kürbis schälen, weichen Faserteil und Kerne entfernen, das feste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel häuten und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel andünsten. Zucker zugeben und mit den Zweibeln verrühren. Kürbis zugeben, mit Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten bei milder Hitze kochen. Suppe dann pürieren.

    Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren, bis diese sämig ist. Mit Muskatnuss, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und Suppe warmstellen.

    Für die Weißwurstradeln Weißwürste häuten und schräg in ca. 15 mm breite Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Das Mehl auf einen Teller sieben. Weißwurstradeln zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren. Öl 2 bis 3 cm in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Wurstradeln bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun backen.

    Zum Anrichten die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit etwas Petersilie bestreuen und die Weißwurstradeln auf die Teller verteilen.