Kürbissalat alla gudi64

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Currypulver, Salz, Pfeffer, flüssiger Honig, Zitronensaft und 3 EL kaltes Wasser in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Olivenöl zugeben und nochmals kräftig durchschütteln.

    Kürbis schälen, weiches Innere und Kerne mit einem EL entfernen, in Spalten schneiden. Spalten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Streifen mit der Hälfte der Marinade und etwas Salz mischen.

    Chorizo auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit eineer weiteren Lage Backpapier und einem zweiten Blech abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C auf der 2 Schiene von unten 10 Min. braten. Umluft nicht empfehlenswert.

    Inzwischen rote Paprika putzen, vierteln und entkernen. In dünne Streifen hobeln. Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

    Erst mit der anderen Hälfte der Marinaden, den Paprika und den Zwiebeln mischen, dann Kürbisscheiben und Chorizo vorsichtig unterheben.