Kürbiskernbrot aus Dinkelmehl

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbisfleisch würfeln, in heißer Butter anschwitzen. Tasse lauwarmes Wasser angießen, zudecken, 10 Minuten dünsten. Dann mit der Gabel zerkleinern.
    Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser glatt rühren. Mehl, Kürbisfleisch, Zimt, Ingwer, Salz und die aufgelöste Hefe in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verkneten. Gehackte Kürbiskerne unterkneten. Teig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
    Teig mit bemehlten Händen noch einmal durchkneten und in die gebutterte Kastenform setzen. Mit Wasser bepinseln, Kürbiskerne leicht andrücken. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brot auf der Mittelschiene ca. 35 Minuten backen.