Kürbisgemüse mit Mettklößchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Kürbisfleisch grob raffeln. Die Zwiebeln fein würfeln und in der heißen Butter andünsten. Den Kürbis zufügen und gründlich in der heißen Butter umwenden, erst dann den Knobi durch die Presse hinzudrücken. Kürbis mit Salz , Pfeffer und Macis würzen. Die Chilischoten unzerteilt zufügen. Das Gemüse nunmehr zugedeckt auf mildem Feuer etwa zehn Min. leise dünsten.
    Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, abgießen und sofort zusammen mit der Creme fraiche und dem in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unter das Kürbisgemüse mischen. Die Hälfte dieser Mischung in eine flache Auflaufform geben. Aus dem Schweinemett oder Wurstbrät walnußkleine Bällchen formen, darauf verteilen, schließlich den Rest darüber breiten. Die Oberfläche mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Etwa 20 Min. im 220° vorgeheizten Backofen backen.