Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch würfeln. Eventuell etwas Kürbis in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Kürbis zugeben, unter Rühren 2-3 Minuten dünsten.

    2. Mit Salz und 2 Spritzern Tabasco würzen. Brühe zugießen, zugedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, fein schneiden.

    3. Kürbisstücke in der Brühe mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren.
    Beiseite gestellte Kürbisstreifen zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren. Suppe mit Salz, Tabasco und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.