Rezept Hochladen

Kürbisblümchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    160 g Kürbis-Kerne mahlen. Weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren und 1 Eigelb unterrühren. 130 g gemahlene Kürbiskerne, Mehl, Speisestärke und Lebkuchengewürz unterrühren. Alles glatt verkneten und den Teig ca. 30 min. kalt stellen.
    Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 2 langen Rollen formen. Daraus je 20 Kugeln formen. Etwas flacher drücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

    1 Eigelb und Milch verquirlen. Plätzchen damit bepinseln. Mit 40 g Kürbis-Kernen blütenförmig verzieren. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 12 bis 14 min. backen. 30 g gemahlene Kürbis-Kerne und Vanillezucker mischen. Kekse noch warm damit bestreuen.