Kürbisbällchen mit Joghurt

Zutaten für 4 Personen
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    Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Schnittlauch darunterheben und zugedeckt kalt stellen. Kürbis schälen und grob raspeln. Petersilie waschen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen.

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und Zwiebel fein würfeln. Emmentaler reiben. Rinderhack, Paniermehl, Eigelbe, geraspelten Kürbis, Petersilie, gehackte Kürbiskerne, Käse und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    Aus der Masse 12 Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin rundherum etwa 8-10 Minuten braten. Alles mit der Joghurtsoße anrichten und mit den restlichen Kürbiskernen und den beiseitegelegten Petersilienblättchen garniert servieren.